Aktive Zeit
15 min.

Gesamtzeit
2 Stunden

Ertrag
16 dient (Portionsgröße: 1 Scheibe)

Dieser herrlich floralen lbs-Kuchen ist eine super lustige und elegante Variante der klassischen 7-Up-lbs-Kuchen – nicht zu vergessen, eine köstliche Einführung in Holunderblüten, wenn Sie nicht vertraut mit seinen Geschmack. Einfach zu Peitschen, und unglaublich beeindruckend, dieses Holunderblüten-Dessert ist eine fantastische Möglichkeit für Ihren nächsten Dinner-Party. Die blumigen Noten aus den Holunderblüten-Likör und Tonic-Water, sowie die zitronig Herb Glasur auszugleichen perfekt die Sandkuchen Reichtum. Finden Sie Holunderblüten Tonic-Water bei Lebensmittelgeschäften wie Whole Foods und Frischmarkt, aber Sie können es auch bestellen, online, wenn Sie Probleme beim lokal aufspüren. Habt ihr übrig gebliebene Tonic – aber keine Sorge, das ist eine perfekte Ausrede zum Selbermachen ein Holunderblüten Gin und Tonic zu genießen, während Ihre Kuchen backt. Während der Blüte Geschmack in diesem fabelhaften Kuchen sicher scheint, ist nicht es überhaupt überheblich.

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen (12 Unzen) gesalzene Butter, weich
  • 3 Tassen Zucker
  • 5 große Eiern
  • 2 Esslöffel Holunderblüten Likör (z. B. St-Germain)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Schale (von 2 Zitronen)
  • 3 Tassen (ca. 12 3/4 Unzen) Allzweck-Mehl, plus mehr zum bestäuben Pfanne
  • 1 Tasse Holunderblüten-Tonic-Water (z. B. Fieber Baum)
  • Zu verkürzen, zum einfetten Pfanne
Schritt 1

Heizen Sie Ofen auf 350° c vor. Schlagen Sie Butter bei mittlerer Geschwindigkeit mit einer schweren elektrische Küchenmaschine schaumig. Nach und nach Zucker zugeben und schaumig rühren, 3 bis 5 Minuten schlagen. Hinzufügen von Eiern, 1 zu einem Zeitpunkt nur bis nach jeder Zugabe gemischt zu schlagen. Likör und Zitronenschale unterrühren.

Schritt 2

Fügen Sie Mehl und Tonic Wasser abwechselnd um butter-Gemisch, beginnend und endend mit Mehl, schlagen bei niedriger Geschwindigkeit nur bis nach jeder Zugabe gemischt. Den Teig in eine gefettete (mit Verkürzung) und bemehlten 10-Zoll-Bundt Pan.

Schritt 3

Im vorgeheizten Ofen bis zu einem langen hölzernen Pick in Mitte eingefügt kommt sauber heraus, 1 Stunde bis 1 Stunde und 10 Minuten. (Zelt mit Alu-Folie nach 45 bis 50 Minuten, übermäßige Bräunung, ggf. zu verhindern.)

Schritt 4

15 Minuten im Pfanne auf einem Kuchengitter abkühlen; Kuchen auf Rack invertieren und abkühlen, ca. 30 Minuten. Löffel Zitrone-Holunder über Kuchen Glasur.